الأسود الأفريقية هي ثاني أكبر قطة كبيرة في العالم

الأسود الأفريقية هي ثاني أكبر قطة كبيرة في العالم

0 التقيمات

الأسود الأفريقية هي ثاني أكبر قطة كبيرة في العالم. إنهم يعيشون في أفريقيا جنوب الصحراء الكبرى ، وتتراوح موطنهم من الغابات المطيرة إلى الصحاري

الأسد الأفريقي هو ثاني أكبر قط كبير في العالم ، بعد قريبه فقط ، النمر. تم العثور على الأسود في جميع أنحاء أفريقيا جنوب الصحراء الكبرى ، ويتراوح موطنها من الغابات المطيرة إلى الصحاري

الأسود الأفريقية هي نوع من القطط الكبيرة التي تعيش في جميع أنحاء أفريقيا جنوب الصحراء الكبرى. لديهم مجموعة واسعة من الموائل التي تشمل الغابات المطيرة والصحاري

 

الأسد الأفريقي هو نوع من القطط الكبيرة الموجودة في أفريقيا. الأسد هو العضو الحي الوحيد من جنس Panthera وواحد من أربع قطط كبيرة في عائلة Felidae

يعيش الأسد الأفريقي بشكل أساسي في الأراضي العشبية المفتوحة والسافانا والغابات ، خاصةً حيث يوجد بعض الغطاء الذي توفره الأشجار أو الأعشاب الطويلة. تعيش الأسود مع ثدييات كبيرة أخرى مثل الحمير الوحشية والجاموس والفيلة ووحيد القرن

الأسود هي القطة الاجتماعية الكبيرة الوحيدة التي تعيش في مجموعات تسمى "الفخر" والتي تتكون عادة من 12 فردًا بما في ذلك 3-4 إناث وأشبالها من كلا الجنسين من السنوات السابقة. عادة ما يكون الذكور من البدو الرحل الذين يتعين عليهم ترك الكبرياء عندما يصلون إلى سن الرشد في عمر 2-3 سنوات للعثور على فخر جديد

الأسد الأفريقي هو ثاني أكبر قطة حية بعد النمر

يزن ذكر الأسد الأفريقي البالغ عادة حوالي 190 كجم (420 رطلاً) ويبلغ قياسه 2.3 متر (7 قدم 7 بوصة) من الرأس إلى الذيل. الإناث أصغر من الذكور ، وتزن 120-140 كجم (265-308 رطلاً) ، وقياس 2 متر (6 أقدام و 7 بوصات) من الرأس إلى الذيل

ذكر بدة الأسد هو سمة مميزة ؛ يتكون من شعر أسود طويل على رقبة الحيوان ورأسه يشكل طوقًا سميكًا داكنًا حول رقبته. الأنثى ليس لديها هذا الرجل. يعيش ذكر الأسود لمدة عشر سنوات أو أكثر ، بينما تعيش الإناث حتى 15 عامًا في الأسر ؛ يعيشون في البرية عادة حوالي ست سنوات

يعتبر الأسد الأفريقي أحد أكثر الحيوانات شهرة في إفريقيا. هم ثاني أكبر قط حي في العالم ، أصغر من النمر

- الأسد الأفريقي من الثدييات التي تنتمي إلى عائلة الماكرون واسمها العلمي Panthera leo. يمكن العثور عليها في أفريقيا جنوب الصحراء الكبرى وهي تتكيف جيدًا مع الأراضي العشبية المفتوحة والسافانا.

- ذكور الأسود لها ذكور يستخدمونها كوسيلة لجذب الإناث أثناء موسم التزاوج أو كدليل على الهيمنة

- هم من الحيوانات آكلة اللحوم ، مما يعني أنهم يأكلون الحيوانات الأخرى للحصول على الطعام ، ولكن نظامهم الغذائي يتكون بشكل أساسي من الغزلان والظباء والحمر الوحشية والحيوانات البرية والجاموس

- وزن الذكور عادة ما بين 200

 

الأسد الأفريقي هو ثاني أكبر قطة حية بعد النمر. إنه حيوان اجتماعي ويمكن العثور عليه في كل من إفريقيا وآسيا

 

الأسد الأفريقي هو أحد أفراد عائلة السليديات. إنهم يعيشون في أفريقيا جنوب الصحراء الكبرى وهم ثاني أكبر قطة حية بعد النمر

الأسد الأفريقي حيوان كبير ويمكن العثور عليه في البرية في أفريقيا جنوب الصحراء الكبرى. لها شعر طويل أشعث مع معطف علوي أسمر وخصل سوداء على أذنيه وذيله. يمتلك ذكر الأسد الأفريقي عرفًا مميزًا ينمو مع تقدم العمر ، لكن الإناث لا تمتلك هذه الميزة

يصطاد الأسد الأفريقي بمطاردة فريسته قبل مهاجمتها من الكمين أو من مسافات طويلة باستخدام رجليه الخلفيتين القويتين للقفز على ظهر فريسته. بمجرد سقوط الفريسة ، يستخدمون فكيهم القويين لإيصال قضمة قاتلة إلى عنق أو جمجمة ضحيتهم قبل سحبها بعيدًا لتناول الطعام في

التعليقات ( 0 )
الرجاء تسجيل الدخول لتتمكن من التعليق
مقال بواسطة

المقالات

2

متابعين

10

متابعهم

9

مقالات مشابة